Que pode entrar em seus pulmões e no resto do corpo.

Qualquer pessoa com problemas respiratórios deve evitar
comer alimentos preparados em uma churrasqueira a
carvão, onde um fluido de isqueiro foi usado como agente
inicial . Existem alguns tipos de churrasqueiras a carvão
em que o fabricante instruiu especificamente os
compradores a não usarem fluido de isqueiro ao iniciar a
churrasqueira. Essas informações estão inclusas no
Manual do Proprietário, portanto, não podem ser mal
interpretadas ou esquecidas. As grelhas Kamado são um
bom exemplo, pois o fabricante incluiu explicitamente no
manual do produto uma linguagem de que não deve ser
ligada com fluido de isqueiro. Algumas alternativas são
fornecidas para que os proprietários saibam qual é a
forma mais segura e desejável de acender suas
churrasqueiras.
Vendas de acendedores de carvão
O fluido de isqueiro também pode
ser perigoso para o meio ambiente , então esse é outro
motivo pelo qual você deve evitar usá-lo nos churrascos
de seu quintal. Ele contém compostos orgânicos voláteis
que podem contribuir para a formação de ozônio ao nível
do solo, o que não é uma situação desejável. Por levar à
formação de poluição atmosférica, pode ter um efeito
muito prejudicial na atmosfera e pode ser perigoso para
pessoas com qualquer tipo de problema respiratório.