Trava de Fermentação

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Uma trava de fermentação é um dispositivo conectado a uma rolha de borracha
que foi projetada para caber no fermentador secundário. É importante que o
dispositivo seja protegido para que o gás dióxido de carbono possa escapar do
fermentador sem deixar entrar ar. O contato do ar pode estragar o vinho por
oxidação ou contaminar o vinho com bactérias acéticas. Essas bactérias
convertem o álcool do suco fermentado, em vinagre. Várias travas fabricadas
comercialmente estão disponíveis ou uma pode ser feita com uma rolha de um
furo, tubos de vidro e um comprimento de borracha ou tubo plástico da seguinte
forma:
– Insira o pedaço de tubo de vidro na rolha. Coloque ambos na pequena
abertura do fermentador. Coloque uma extremidade da mangueira na
tubulação de vidro exposta e coloque a outra extremidade em um frasco
cheio de água fria.
Um hidrômetro é um instrumento simples e barato que dá um parâmetro correto
da produção de vinho. É usado para medir a quantidade de açúcar no suco de
fruta antes da fermentação. Também diz quando a fermentação é concluída.
Um hidrômetro é essencial para resultados consistentes na vinificação caseira.
Seu uso é descrito ainda neste estudo. O hidrômetro e o cilindro são
comprados como um conjunto em uma casa de suprimentos científicos.